English

La nature dans tout ses états

Village Créole

> Espace Pro > Labels touristiques

Labels touristiques



Qualité Tourisme, Tourisme & Handicap, Famille Plus... Autant de labels vous garantissant l'authenticité, l'unicité ou encore l'accessibilité de vos lieux de visite.

Le Classement

Appelé également "location de vacances" ou "location saisonnière", le Meublé de Tourisme est défini par l’article 324-1 du Code du Tourisme comme "des villas, appartements, ou studios meublés, à l’usage exclusif du locataire, offerts en location à une clientèle de passage qui y effectue un séjour caractérisé par une location à la journée, à la semaine ou au mois, et qui n’y élit pas domicile"

Un référentiel de classement toutes catégories est disponible sur le site : https://www.classement.atout-france.fr/documents-et-textes-de-reference#Meublé


Qualité Tourisme Ile de La Réunion

La marque QUALITE TOURISME™ est le seul label d’Etat attribué aux professionnels du tourisme pour la qualité de leur accueil et des prestations. Elle est obtenue grâce à la mise en œuvre de démarches qualité qui déclinent les différentes composantes de la qualité d’accueil.
Contacts :
e-mail : qualite@reunion.fr (activités existantes)
e-mail : projet@reunion.fr (projet de création)


Tourisme et Handicap

Un label pour garantir une information fiable, descriptive et objective de l’accessibilité des sites et équipements touristiques.
Contacts :
e-mail : tourisme.handicaps@club-internet.fr
http://www.tourisme-handicaps.org/


Clévacances

Pour les locations saisonnières et les chambres d’hôtes. Une vraie marque de confiance qui rassure les vacanciers grâce à sa charte de qualité. Apportez à votre hébergement la lisibilité d’une marque nationale en privilégiant l’environnement et la modernité de l’aménagement intérieur ! A la mer, à la montagne, en ville... ce label dynamique et moderne vous apportera une véritable valeur ajoutée !
Contacts :
Tél : 0262 21 00 41
e-mail : clevacances974@laposte.net
http://www.clevacances.com/fr/


Gîte de France

Le relais départemental compte plus de 120 adhérents à la Réunion. Fort de sa notoriété, le label mise sur l’échange avec les hôtes et le partage des traditions. Rejoignez le 1er réseau européen d’accueil chez l’habitant
Contacts :
Gites de France Réunion
4 Rue Jules Thirel - porte 21
97 460 Saint-Paul
Tél : 0262 72 97 81
Fax : 0262 41 84 29
e-mail : gdf974@gmail.com
http://www.gites-de-france-reunion.com/



Rando-Accueil

Principalement pour les gîtes de randonnées. Affirmez votre positionnement en tant qu’acteur des activités de randonnées et de loisirs de pleine nature à La Réunion. Valorisez votre hébergement et votre offre de service « nature » grâce à ce label.
Contacts :
e-mail : info@rando-accueil.com
http://www.rando-accueil.com/index.php


Accueil Paysan

Un label pour faire découvrir son métier au travers d’un accueil caractérisé par la convivialité et l’échange réciproque. Distinguez votre offre et valorisez votre territoire, vos produits et votre environnement en adhérant à Accueil Paysan !
Contacts :
130 chemin de Ligne
97422 La Saline les hauts


Bienvenue à la Ferme

Pour les agriculteurs qui souhaitent ouvrir la porte de leur maison.Le label « Bienvenue à la ferme » permet aux agriculteurs actifs de diversifier leur activité et de partager les produits de la ferme. Véritable réseau porté par les Chambres d’Agriculture, il garantit la qualité des prestations touristiques et agricoles.
Contacts :
M.Jean Max Nativel
Tél : 0692 93 64 73
e-mail : nativel.resto-chambres@hotmail.fr
M. Jean François Begue
Tél : 0692 66 23 92
e-mail : j.francois.begue@reunion.chambagri.fr
http://www.bienvenue-a-la-ferme.re/


Fleurs de Soleil

Label certifié ISO 9001 depuis plus de 11 ans, Fleurs de Soleil rassemble des propriétaires soucieux d’apporter un service d’excellence à leurs visiteurs. Hôtes attentifs, demeure paisible et de caractère, tout est pensé et contrôlé, gage de qualité.


Maître-Restaurateur

Le Titre de Maître Restaurateur est le seul titre délivré par l’état pour la restauration Française. Le Maître Restaurateur est un restaurateur de Métier avec une expérience professionnelle validée, c’est un engagement de cuisine faite dans l’entreprise à partir de produits bruts, majoritairement frais, intégrant les circuits courts. C’est un titre attribué par le préfet après un audit de contrôle. C’est une démarche volontaire du professionnel qui est renouvelée tous les 4 ans.
http://www.maitresrestaurateurs.com/